Impactos do estresse térmico sobre a produção e reprodução do gado leiteiro Estresse térmico é o desequilíbrio que ocorre no organismo como resposta às condições ambientais desfavoráveis tais como a elevada temperatura, alta radiação solar e alta umidade relativa do ar. Estas, juntamente com a alta produção de calor metabólico, resultam em um estoque de...

A capacitação dos profissionais, a expertise teórica e prática, a utilização da tecnologia e o acesso às mais confiáveis e avançadas fontes de pesquisa, são fatores fundamentais para o planejamento e a execução de uma nutrição animal assertiva e lucrativa para o seu rebanho. Seja na pecuária de corte ou de leite, o acompanhamento profissional...

Com o desenvolvimento de linhagens adaptadas aos sistemas de criação modernos e a evolução das raças, as exigências nutricionais dos animais aumentaram, assim como também aumentaram as demandas e exigências do mercado. Assim eles necessitam de uma suplementação adequada para produzir carne e leite de acordo com as demandas do mercado. Assim, a suplementação é...